ان كنت من عشاق المطبخ التونسي فاكيد انك تعرف طبق روز جربي , هو يعتبر من الذ الاطباق التونسية التقليدية و اليوم في مطبخ هاجر اشارك معكم خطوة بخطوة طريقة عمل روز جربي تونسي بالدجاج .
مكونات الروز الجربي
- 250 غ أرز
- 200 غرام من صدر الدجاج
- 3 حبات جزر
- 50 غ حمص
- 50 غ جلبانة
- باقة من البقدونس المفروم
- 250 غ من بصل المفروم
- 5 فصوص من الثوم
- 1.5 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
- ملعقة طعام من الفلفل الأحمر
- 1.5 ملعقة صغيرة ملح
- قليل من الفلفل الأسود
- قليل من زيت الزيتون
طريقة اعداد الطبق
- يوضع الأرز في وعاء، ويغطى بالماء الدافئ 30 دقيقة. ملء الجزء السفلي من الكسكاس ب 3 ليترات من الماء و يوضع على النار.
- في هذه الأثناء، يقطع اللحم والجزر إلى قطع صغيرة، يوضعا في وعاء كبير مع البقدونس و الجلبانة والبصل المفروم والحمص ثم يضاف الأرز المصفى، معجون الطماطم، الهريسة، الملح، الفلفل والثوم المفروم.
- يصب زيت الزيتون على الخليط ويقلب جيدا.
- توضع كل المقادير في الكسكاس، ثم يغطى ويطهى لمدة ساعة على نار عالية مع التقليب كل ربع ساعة حتى يجهز الأرز.
يمكنك ايضا ان تتابع الوصفة خطوة بخطوة مع الفيديو في قناتي ان شاء الله .
تعليقات: 0
إرسال تعليق